Я не умею улыбаться

Я не умею улыбаться,
когда не улыбается.
И нравиться всем,
ведь тоже не могу.
Я тихо ухожу, когда
с печалью справиться,
Мне надо  побыть
немного одному…

Я не умею лгать,
в глаза заглядывать,
И за спиной, мой друг,
слушать клевету.
И  дело не в том,
 что живу правильно.
Я просто по-иному:
 – не могу…

И мой удел – слепое
одиночество,
Разбитая душа
как глиняный сосуд,
Я многое  прошел,
и знаю цену всякому;
Как боль уйдет,
избавлюсь от простуд.

Я не умею улыбаться,
когда не улыбается…
Честность  с собою,
порою тяжкий труд!
улыбка мне вернется
в час особенный,
когда узнаю,
что меня все ж ждут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.