и братья эти смерть и сон

И братья эти - Смерть и Сон
По-прежнему так своенравны
Так близко дружат с тёткой Кармой
И посылают всех рекой
С Харона мягкою рукой
На берег тот или другой
И ты не знаешь на какой
Тебя здесь вынесло недавно
И будешь ли ты приглашён
И кто здесь правит Смерть ли... Сон...

И ты плывёшь куда-то вдаль
И смотришь ночью светотени
Летящих мимо привидений
Забытых кем-то навсегда
Когда прохладная вода
Заполнит мир твой до конца
А ты плывёшь плывёшь туда
Где никому не нужно время
Где ничего уже не жаль
Где бесконечный спит январь

И будет смерть иль будет сон
Ты всё поймёшь лишь на рассвете
Вернёшься или не заметишь
Что ты уже давно не здесь
Что ждёт тебя благая весть
И ты растаял. Просто весь.
И от тебя осталась смесь
Воспоминаний что в ответе
За твой в ушах прощальный звон
Где все что было - только сон


Рецензии