Им бы

Им бы, в крылышки - сноровки,
Им бы - знания чуть-чуть,
Только божии коровки
Не стремятся в долгий путь:

И на пляже, там, где ляжет
И не движется чудак,
Под него… залезут даже!
Как тут выбраться?! Никак!

Имя громкое, спасеньем
Не становится жуку,
Если в мысли карусельной
Мы несёмся по песку!..

Мяч, ракетка, сок, очёчки,
Впереди - манит волна!..
А под нами – точки, точки,
Красно-чёрная страна…

Перепутали «коровки»
Вечный сон и долгий путь -
Им бы, маленьким, неловким,
На акациях уснуть…


31.07.2016


Рецензии