Три города

Знаете, в этом мире многое случается.
Никто не знает как получается:
Люди, как куклы, бьются, ломаются,
Хрустальными ангелами к нам возвращаются,
Крылатой рукой к тебе прикасаются.
Слезами с небес окно умывается,
Теплою кляксой к нему прикасаюсь.
Отец Петербург к тебе возвращаюсь.
Скверами улиц над нами склоняешься,
Вены Невы нам твои открываются,
Северный ветер в листьях купается.
Холод по пальцам и к Джа обращаюсь я,
Все как часы постоянно вращается,
Кого-то мы помним, с кем-то прощаемся.
Мы как цемент в монолит превращаемся,
Мышцы растут и ума прибавляется,
Шрамы на лицах - девушкам нравится,
Сладкими вздохами мы награждаемся,
В витринах на Невском не отражаемся.
Да, мы такие! И это нам нравится,
Но есть и другой оборот этого мира,
Пуля как пульт и нету эфира.
Легким нажатием среднего пальца -
Души в хрусталь пацанов и засранцев.

Ухожу в ураган и картины меняются.
Несет туда, где море с небом встречается,
Красным закатом в зрачках отражается
И в бризе морском ноги ласкаются,
Южный пейзаж нам открывается.
Есть город на карте, Краснодар называется,
Спасибо за него, Екатерина проказница.
Закрутим папиру, хоть ангелы скалятся
И мысли опять турбиной вращаются,
В паутине проводов мы так часто теряемся.
Думаем смело в чаты врываемся,
Мир познаем и разлагаемся.
Вроде все норм, но что-то не нравиться,
Пишу дальше тексты, но чернила кончаются.
Мой путь в Москву теперь продолжается,
Где люди в неоновом свете теряются,
Как мотыльки на тепло искушаются,
На кольцевой бесконечность вращаются,
Но все дороги в центр стекаются,
Полной луной путь освещается.
Арбат навещу, на Тверской пообщаемся,
По красной брусчатке к истокам спускаемся,
Десница души и опять улыбаемся.

Но время пришло, тик-так подгоняет,
Шумом колесным ритм забивает.
Не успел Вас покинуть, а сердце так мается.
Закон бумеранга не отменяется.
Добро лишь в двойне всегда отмечается,
Как правило, часто такое случается
Никогда ничего не забывается
Чистыми мыслями к нам возвращается.

Спасибо городу, что стоит на Неве.
Спасибо вечно не спящей Москве,
Спасибо друзьям из Краснодара.
Я буду ждать нужный ветер,
Чтоб начать все сначала.


Рецензии