Разбросали судьбы нас по свету...

Разбросали судьбы нас по свету:
Кто - в посольстве,кто - на Колыме,
Кто в Афгане канул жертвой свету,
Кто-то присягнул на верность тьме,

Кто-то прописался в Эрмитаже,
Ну,а кто,увы, - в запасниках,
Кто-то до сих пор ещё на страже
Жизни переменчивой - в стихах

(Как и я).Но нету - равнодушных
(Так сложилось)никого из нас
Или,скажем,просто малодушных,
Представляя "А" десятый класс.

Не  п р е у в е л и ч и в а ю ,ибо
Были все - как в сказке - на подбор!
Надо бы давно отметить книгой,
Передрягам всем наперекор,

Наш десятый "А".Тем паче:трети
Нет уже,увы,средь нас - живых...
Надо бы рвануть от быта сети
И сложить о всех достойный стих!

Надо бы...Да только не хватает
Времени поэту на рывок:
Он воспетых снова воспевает -
Словно в казино иной игрок,

Просадивший жизнь свою до нитки,
Из последних ставит на "зеро",
На златые дармовые слитки, -
Бросив в бесполезный бой перо.

В полста пять - лишь первой книгой крикнул...
Громко крикнул,но,увы,багаж -
По большому - даже и не пикнул:
Что - одна?Всего лишь - антураж...

Тороплюсь,и день и ночь слагая:
Хочется побольше прихватить!
А зачем,коль нет конца и края
И возможности всю жизнь предвосхитить?
...
Не получится большой,наверно,книги
О десятом "А",увы,сложить:
Так и буду в тайне от интриги
Мимолётным память ворошить.
...
Разбросала нас судьба по свету.
П о л о в и н ы  нет уже в живых...
Дай же,время,возложить поэту
Хоть один,но памятный всем стих!


31.07.2016


Рецензии