Деревня

Деревня


Я приеду в деревню свою,
На могилу, на старый погост.
Поклонюсь до земли, постою               
Средь оград и крестов, как средь звёзд.               

Перейду по седому мосту
Через речку и через года.
И в слезах убегу за версту   
От стыда, что не ездил сюда.         

Всей душой упаду оземь в рожь,
И в слезах так останусь лежать.
И ты долго меня не найдёшь,
Ты незримая добрая мать.

А найдёшь, напои из ведра,
Словно в детстве парным молоком.
Я напьюсь и пойду, как вчера
По траве, по судьбе босиком.

А кругом хороводы берёз,
И рождают свой пух тополя.
Комары, петухи и навоз,
Ты по крови родная земля.


Рецензии