2016. 07. 31. Владимиру Комарову в День ВМФ

Мяча касаясь иногда,
Гуляют по полю мужчины,
Но по какой такой причине
Они жируют? «Таки, да» –

«Крутые» у ребят зарплаты,
И миллионы не в рублях…
А, раз в «верхах» потерян страх,
Хрен, ты отыщешь виноватых!

Когда косноязычный лжец,
Врёт вдохновенно про успехи,
Нам у экранов не до смеха,
Ведь спорту русскому – «пипец»!

От головы и до хвоста,
Где хвост – несчастные спортсмены,
Отсутствует для них замена,
Ужели, молодёжь не та?

Без допинга не вырастает?
Что, больше нечем вдохновлять?
Метлой «функционеров» гнать –
Я слышал, это помогает!

Министр, ошибок не признав,
Не помышлял о харакири,
Не думал вешаться в сортире –
А, вот уж где, он был бы прав!

Роднёй строителей дорог,
Теперь и тяжелоатлеты,
Гурьбой привлечены к ответу –
Ау! Где ты, штангистов Бог?

А за позор ответит кто?
Мутко по-прежнему в фаворе –
Он в кресло врос, стране на горе…
Ну, что ж, займёмся ГТО!

Допущены к спортивной битве,
Всего лишь 266…
Летят в Бразилию «по шерсть»,
 Ох, не вернуться бы им «бритым»!

Но вижу, подойдя к Неве,
Осталось всё же, чем гордиться –
Не стоит, так уж, кипятиться,
И волос драть на голове.

На пресловутые «орала»,
(Как ни старался Сердюков),
«Прореживая» дураков,
Не всё страна перековала.

Блестят на солнце якоря –
Идут в кильватере красавцы!
Пристадионные мерзавцы,
Нас дразнят, очень даже зря…


Рецензии