Про море

"А что такое море? - это свалка велосипедных рулей..."
А.Парщиков.

Вот бы услышать шуршащее, говорящее,
как на скоровороде масло кипящее...
Эти волны - часть велосипеда.
Где они, а где я?
Вот бы стать флюоресцирующей, блестящей,
маринованной, с привкусом ненастоящим,
как будто соленый арбуз из банки; вывернуться наизнанку,
уплыть волосами, минералами, инеем.
наесться мятным вареньем воды. Линии
безупречны, как на уроке черчения.
Хватило бы денег на перемещение.


Рецензии
Да, Грустный Понедельничек. Люди придумали систему мер, деньги. Изобрели велосипед и думают, что они Главнее, чем Море..

Понравилось. Понравилось.

Ирма Челышева   09.08.2016 10:11     Заявить о нарушении
спасибо!

Евгения Лаврик   10.08.2016 06:15   Заявить о нарушении