Сирень под дождем

Сирень, качаясь под дождем,
Последние листы роняет.
Уходит что-то с каждым днем.
С мгновеньем каждым что теряю?

Зачем в осенний листопад
Мне в  сердце просится печаль?
Лесов желтеющих наряд
Уходит в прошлое. Мне жаль

Тех красок, что смывает дождь,
Безликий, серый и унылый.
И от того в осинах дрожь,
И от того мне все не мило.

А время, словно тихий дождь,
Рукою злой неотвратимо
Из памяти моей сотрет,
Что я любил и был любимым.


Рецензии