Автобус сонный

Автобус сонный увозил ее,
Сквозь стекла свет бросая на асфальт.
Весна. Зима ушла в небытие,
Оставив в синем сумраке печаль.

На плечи вечер руки опустил,
По улице знакомой провожая.
Из озера туманы приносил
Весенний ветер, фонари качая.

Срывали тени чьи-то тайны,
Прохожие стремилися в тепло.
Губами лишь, тревожно и печально,
Я имя повторял ее.


Рецензии