Пока мы хороши

Не над пропостью во ржи
Бегом по полю молодость вдоль межи
Во всю мочь вопиёт и визжит.

С солнцем смейся сильней и дружи,
Чтоб создать новые падежи.
Под луной на траве полежи,
Выясни: где много правды, не меньше лжи.

Свою душу в ночи
сторожи,
Ночь по душу твою точит ножи.
С кулака кровь слижи.
Возвращайся в старые гаражи,
В них судьбу свою ворожи.
И смотри на свои миражи.

А пока мы с тобой хороши,
Возьмём в руки цветные карандаши,
Разукрасим крыши, асфальт, этажи,
И по ним хочешь - прыгай, хочешь - пляши.

Как в последний раз от души
Не созидай всё вокруг, а круши.
Ночь стоит много, вся жизнь - гроши.

Ну, докуривай! И туши...

28/07/16


Рецензии