Когда музыка жизни

                Вадиму

В твои, ещё столь юные лета,
Когда музы`ка жизни так легка,
Когда, казалось бы, всё знаешь наперёд:
И ход часов, и солнечный восход...
А уж тем боле в детские года
Себе мечтаешь счастья навсегда.            

     Тебе желаем счастья навсегда,
     Чтобы с любовью -"неразлейвода"               
     Друзей надёжных, чтоб имел твой дом,
     А в доме лад, хоть стужа за окном;
     Чтоб жизнь текла, как дивная река.
     Здоровья и успехов...на века.               
               
Течёт река. С откоса камень брось.
Круги пойдут повместе или врозь;
Иль, породив упругую волну,
Тот камень расплескает тишину...
Взаимосвязь ты эту уследи;
Предвосхити,что будет впереди.
            
     Так жизнь течёт, как бурная река,
     Прошедшая сквозь горы и века;
     Всё тайна в ней: и дети, и любовь
     И Время, что торопит в жилах кровь.
            
О Времени твержу-оно года,
Которые летят Бог весть куда,
Которому подвластно всё и вся,
С которым разминуться нам нельзя.
Поскольку жизнь даётся только раз.
Поскольку навсегда мы и сейчас.
               


Рецензии