Шел пастух

С дырявым сердцем по степи
Однажды шел пастух
В плену он был так много лет
Терпел он много мук.

Пустая торба, рваный плащ
Усталые глаза
Лишь теплилась еще душа
Чего-то все ж ждала.

Он грустен был, да нет счастлИв
И радость в нем была
Лишь только сердца перестук
Не ведала душа.

Но как же так, ведь есть душа
И разум в нем в чести
Но от чего на месте том
Огромная дыра.

Давно то было или нет
Не ведал тот старик
Лишь только сердца перестук
Все вдаль и вдаль манил.

Оставил сердце он свое
Где ласточка жила
Под кроной дерева в лесу
Где милая ждала.

Она ждала, а он не шел
Его судьба звала
Но сердце ей отдал свое
Навек чтоб сберегла.

В походе диком одичал
И душу источил
Но только в лес, далекий лес
Сумел в конце дойти.

А там уж нету никого
Прошло ведь много лет
И старый дуб уже седой
Под ним желта листва.

Старик иссохшейся душой
Слезу пустил ручьем
Душа, что теплилась еще
Вдруг в небо позвала.

Но крыльев взмах и перьев свист
Не дали улететь
То ласточка спустилась вниз
И ожил старичок.

Знакомый взгляд и нежный глас
Манили старика
Ведь это та, кого он ждал
И грезил без конца.

Тут пустота вдруг ожила
И сердце обрелось
Забилось так, что аж слеза
Скатилась с синих глаз.

И радость, и покой душа
В мгновенье обрела
Счастливые сердца людей
Любовь на век свела.


Рецензии