Время

Блажен кто верует.
Юродив тот, кто ждёт.
В каком году опомнится да спохватится?
Финальный пируэт
Лёг под печали гнёт.
От этого не спиться б.
Горяч, кто злится,
Холоден, кто слаб.
И рад слабак в руке синицей.
А если спицы
Переплетут финал
И пряжа в цвете изменится,
И времени клубок сойдёт на нет,
И руки загрустят без дела...
Так жизнь, дарованна тебе,
Великолепием абсурда
В лужу села...

Сейчас вот-вот
Переродится Будда,
Ход времени
Начнёт
Иной отсчёт.

Ты вяжешь свитер
Для того,
Кто будто
Когда-нибудь
Ещё придёт.

02/07/16


Рецензии