***

Инвалида увидел безногого,
Неприглядного, пьяного, ссаного...
Сразу понял, как надо немного нам -
Чтобы стать окровавленной раною
Среди тех, кому близок и дорог ты,
Для кого ты надежда с опорою.
Если язвы твои зримо вспороты -
Ты не вырастешь новой спорою.
Мне непросто с ним, телом искрошенным,
Поменяться навечно и временно,
Он видением несвоевременным
Будет часто являться непрошенно.
Буду я себя сравнивать мысленно,
Примеряться к обрубкам поношенным,
Стану радоваться очень искренне -
То, что ноги мои не подкошены...


Рецензии