***

Моя счастливица-берёзка
Растёт в укромном уголке.
Туман гуляет по реке,
Чтоб сделать всё вокруг неброско.

А в нём, как будто в молоке,
Чернеют у сарая доски.
Его и клочья, и полоски
Рвут неба просинь вдалеке.

И только я – простой чудак -
Любуюсь белоствольной так,
Как будто сроду не дивился.

Шуршит листва, орут грачи
Мне стало грустно, хоть кричи…
Здесь жил поэт да спился.


Рецензии