Скоро осень

Август постучался к нам вчера в окошко,
Значит и  до осени ждать уже немножко:
Зной слегка спадает, вечера свежее,
Дни стали короче, а ночи длиннее.

На листве деревьев редкие желтинки,
Словно на причёсках первые сединки,
Скоро все деревья свой наряд зелёный, 
Поменяют дружно на осенний , новый.

Осень нас одарит: поздними грибами,
Яркою рябиною, спелыми  плодами...
И ещё, конечно, тёплым "Бабьим летом"
Паутинкой тонкой, всё украсит это.

Оголит деревья ветерком с дождями,
Травы все осыпет росой, как слезами,
Солнышко закроет тучей, словно шторкой
И до новой осени вздремнёт у окошка.


Рецензии
Валентина, я прочитала у Вас кое-что, мне стихи понравились.Желаю успехов в творчестве и удач во всём!-ЛБ

Лариса Бушкина   14.12.2016 20:05     Заявить о нарушении