Иметь жену, детей, любовницу...

Иметь жену, детей, любовницу…
Да это ж, сколько надо сил!?
Тут, брат, забудешь про бессонницу –
Лишь лёг в постель,
Враз сон сморил.
А утром, утром  просыпаешься,
Как будто спал ты на камнях:
И через силу улыбаешься,
И вся душонка в синяках,
И убежать, куда-то хочется,
Узнать, а что же завтра ждёт?
Любовница - от скуки морщится,
Жена – то плачет, то орёт.
И вот уже легла морщиною
Такая жизнь у твоих глаз.
А был, недавно, ты мужчиною,
Что я завидовал не раз.*


*Другу юности далёкой посвящается.
               


Рецензии