Золото, очищенное огнём

Меня здесь больше, чем на самом деле.
Я здесь живу. В стихах. Лишь в них порой.
Отметка ноль судьбы на беспределе,
И я за честь свою давно стою горой.

И ненавидят меня вороны за это,
Клевали бы - им лучше всякий грех.
А я пишу уж строки из куплетов,
Не ведая всех искренних утех.

Мой Ангел меня вновь оберегает,
Он гонит всё подальше вороньё.
Его гоню, но он не отвергает,
Лишь вторит: "То, что нужно, то твоё".

И я молчу. К Вселенной на распятие
Мне вороны назначили на сласть.
Я проспала. Проснувшись, на запястье
Увидела браслет из золота, что в масть.

Его носить я буду, не снимая.
Оберегать ему меня от холода в ночи.
Я умерла в огне, но вроде бы живая.
Молча кричу, а мне кричат "Молчи!"

Я проспала пол жизни в этих строках,
Никто меня отсюда не спасёт.
Лишь Бог есть и его два ока
И два моих крыла. Всё от грехов несёт.

Не всё равно. Живут все по-другому.
Не сладок мёд , что не в моём саду.
Мне-раскаленной, им-не резать по живому.
В каком, вы спросите, писала всё бреду?
 
Пусть и в бреду, но не в грехопадении.
Я благодарностью озвучу все слова,
Все смыслы выну, если в заблуждении...

О руне золотой слыла эта молва.


30 июля 2016


Рецензии
Душа открытая Поэта...
Страдание мера глубины,
Дорога усланная болью,
В среде пустыни из живых..

У Вас очень хорошие стихи, и чтобы их так писать, Вам многое пришлось пережить...!
Берегите Себя! Счастья Вам и Здоровья!

Морожин Игорь   19.02.2017 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за проницательность и тепло, Игорь! Вам тоже счастья и всех благ!

Снежана Валенская   19.02.2017 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.