Когда же прошлым перестану жить?

Когда же прошлым перестану жить?
Пойму, прощу себя я?
За сотворенное собою? Простить себя?...
Навряд ли перестану я вспоминать всё
Прошлое моё иное,
Что всё пошло не так, о чём
Не обсуждал, не говорил о многом,
Что возражал, где надо было
Просто говорить.
Что плакал там, где слабости
Не место было...
Что я не сделал всё, где были
Так нужны шаги.
Что не любил, а лишь боялся
Себя сам, и мнения других...
Прощение моё - себя, а так ли
Нужно мне оно теперь?
И важно ли, мне - спокойствие Души?
А может надо было быть
Мятежным в думах?
В делах неистовым - мне надо
Тоже таковому быть?
И многое и не вернуть и остаётся
Грусть со мной былого...
И важно то, что происходит всё
Со мною, что вижу я, молчу,
И не спешу словами обозначить, говорить.
Кого и что ещё, пока я жив - люблю!
Хотя... любить навряд ли я и после
Перестану.  Ценю
Секунды и моменты жизни и любви,
Потоки истины, свободы...
И прошлое моё - оно всегда со мною,
Но лишь прощения спросив,
И у него, у образов прошедшего,
И пожелав покоя им, себе.
Мою свободу, свет и будущего двери
Я открываю - сам себе.


Рецензии
Философское, глубокое стихотворение, Сергей!
И вечный бой - покой нам только снится!

Ольга Боровикова 2   02.08.2016 11:51     Заявить о нарушении