Как конь враной...

Как конь враной идет по кругу
С луной и звездами в плечах
Ты ,Ночка ,конская подруга
В ночном живешь и на сносях

По кругу денно или нощно
По конски машутся хвосты
В ночи мерещатся подругам
Враные кони с борозды ...   

В ночном пасутся кони с храпом
А охраняет их пастух
Стреножен конь с тем лютым нравом
Чтоб не взгулял , ищя подруг

Вся ночь пройдёт без происшествий
И кони тАбуном придут,
Лиш конь, стреноженный прелестный,
Скачком и ковылью бредёт

Ему развяжут те копыта
И он отчаянно взбрыкнёт
Уже земля ногами взбита
И он,и ржот,и ржот, и ржот...


( дописано ещё три строфы 09,07,19г.)


Рецензии