Мой Ангел и Дьявол

Мой Дьявол каждый день меня прощает -
Мой Ангел каждый день меня порочит.
Мне Дьявол ничего не обещает -
А Ангел обещает - много, очень.
Мне Дьявол каждый день сулит отраду :
Вино и женщин милых предлагает; -
Мой Ангел хмуро бродит за оградой
И все калитки напрочь запирает.
Мой Дьявол очень тонок и искусен
В процессе сокрушения Души -
Мой Ангел так суров - Его боюсь я,
Особенно в глухой ночной тиши.
Он может ночью разбудить совсем внезапно
Ударом крыльев белых по лицу -
И только Дьявол крепкой мягкой лапой
Его обнимет, проводя к крыльцу.
Мне эта парочка порядком надоела,
Так трудно Им обоим угодить!
Но нету сил сказать Им громко, смело:
"Друзья! А не пора вам уходить?
Позвольте мне хотя бы этой ночью
Без Ангела и Дьявола уснуть!" -
Ответят Оба разом : " Мы - не против!"
Но не замедлят по больному - пнуть


Рецензии
Очень понравилось , как Вы пишете !Стихи живые ,умные , с юмором ...Отлично !

Людовикова   31.07.2016 22:06     Заявить о нарушении