Изволь потрудиться

Надо ли просить
Счастьице у Бога?
Жизнь не изменить
Ту, что за порогом.
Жизнь не заказать
По своим капризам.
Стоит ли страдать?
Радуйся сюрпризам!
Радуйся всему,
Что дано судьбой.
Богу самому
Нелегко с тобой.
Сам дела творил –
Сам держи ответ.
Ты ли жизнь любил,
Чтоб прожить сто лет?
Ты ль добро посеял,
Чтоб взрастить его?
Беспокоить смеешь
Бога самого?
Коли честь дана.
В мир земной явиться –
Испытай сполна,
Изволь потрудиться…


Рецензии