Но где такого друга отыскать?

Лишь друг бы мог услышать боль души,
В любой беде быть вовремя и рядом,
Чтоб вывести тебя из той глуши,
В которой представляется всё адом.

Но как такого друга возыметь,
С которым хоть в огонь, а хоть на плаху,
Которому бы жизнь доверил впредь
И отдал бы последнюю рубаху?

Но где такого друга отыскать,
С которым бы делил краюху хлеба,
Которому ты мог бы всё отдать-
Рассвет, закат, красу Земли и неба?

   22.07.2016


Рецензии