Петербургские думы

За витринами запах духов,
За витринами запах селёдки,
В этом граде не хватит стихов,
Чтобы все описать околодки

Но не вижу я смысла ничуть,
Про разбитые судьбы и храмы,
По бумаге разбрасывать суть,
Рассылать в никуда телеграммы

Вызывать кривотолки в душе,
Быть зачинщиком сплетен и споров,
И на каждом жилом этаже,
Утонуть в суете разговоров

Я закрою на ключ кабинет,
Где исполненный мыслью своею,
Сочинял и творил много лет,
Чтобы вспомнить свою Галатею!


Рецензии