Ветер вдохновения

И ветер вдохновенья вновь подул,
Двенадцать строк в тетрадь навеял.
Тусклый ночник, скрипучий стул,
И вечер тёмный грусть мою развеял.

Чайник кипит, кипит как голова,
Запутавшись в густом тумане мыслей.
И карандаш выводит эти все слова,
Наверно это для меня мой смысл жизни.

Рассвет, и я уткнувшись мордой в стол,
Усну, не выпив свою чашку чая.
Тусклый ночник, двенадцать строк,
Которые писал всю ночь отчаянно.


Рецензии