Зачем горит огнём любви неясной

Зачем горит огнём любви неясной,
Зачем печалит душу взором он,
Зачем грустит неведомый, прекрасный,
Ведь нет ему дороги в этот дом.

Дай мне взлететь, прощально забирая,
И день, и ночь раскинутым крылом,
Дай мне уйти, как ничего не зная,
Не сожалея в прошлом ни о ком.

Во мне болит мой гордый, мой уставший,
Не позволяя глубоко вздохнуть,
Условностям чужим дух неподвластный,
Большой мятежный продолжая путь.

Екатерина Мартиросян. Июль 2009 год.


Рецензии