Сказать бы что...

Сказать бы что, и чтобы шло не мимо,
Через года неслось с тобой не врозь.
Сравнив наивно эгоизм и злость,
Тебя с объектом любований херувимов-
Чтобы треплом назвать никто смел
(Я сам – себя горазд представить так как есть).
Не путая где должность, а где – честь
И почесть. Грызть безвкусный мел,
Его граниту предпочтя.
Одни грехи меняя на другие,
Пуская течь всё как в укиё-
Э, в какое-то подобие ручья.
Всё было так (о будущем я нем),
Опустошая благородный кубок
Терпения – плескалась лужа грубо.
Когда – то догадавшись встать с колен,
Теперь плюю в теологическую миску,
Скрипя зубами называюсь неэстетом,
Ношу в кармане каждодневно сигареты,
Я и сегодня удивляю близких.
Да, carpe diem, день летит за днём.
Не перешагивай распахнутых ворот
У незнакомых. Жизнь – круговорот,
И мы с тобою тоже в нём.
Внимай тому, кого считаешь другом,
Но часто всё летит к чертям и с треском,
Когда безукоризненно слепящим блеском
Стараются крик скрыть и ругань-
А как всего предугадать и сразу?
Уставший до обиды человек
Не веря слову, из-под красных век
Доверие оставит глазу.
Закон не лишь запрет, но право.
Запомни: ввек себе не ври.
Свобода - у тебя внутри,
Твои границы- грани нравов.


Рецензии