За темнотой пустой

За темнотой пустой,
Город дорог пройдя,
Видишь ли ты порой,
Что так влекло меня?

Толпы огней,
Сонных людей,
Беспечных снов,
Блеклых цветов…

Весь этот знак –
Просто пустяк.
Там, в густоте ночной
Родится светлый солнца зной.

Екатерина Мартиросян. Май 2007 год.


Рецензии