Если бы

Если бы не знала никогда, что дальше будет,
Если бы воспитывали меня другие люди,
Если бы Вселенная была параллельной,
Если бы жизнь точно была не смертельной,

Я бы все равно к тебе пришла
В поздний час, когда на улице давно
Ночь коварна, мглой свой страшна,
И закрыто наглухо окно.

Я тебя без компаса нашла бы.
Всех чужих локтями растолкала,
И поджав обветренные губы,
Навзничь пред тобой без сил упала.

Если бы не видела дождей бушующих,
Если бы не ощутила никогда нежности,
Если бы не знала глаз тоскующих
Под гнетущим грузом неизбежности,

Я уверена, что через города далёкие,
Сквозь людей, что на обочине строились,
Мои руки страстные и одинокие
Все равно бы в твои объединились.


Рецензии