Отражение

Не каждый любит зеркала, ведь так?
В них видеть отражение своё,
Но чаще замечая мрак..
Не разглядев в глазах живое.

Но не любить их можно не за то,
Что взгляд в них слишком част
Скорее наше появление часто
А зеркало лишь настроение передаст.

Замечаю я всё больше,
Что заворожившись скукой
Люди наблюдают за собой всё дольше,
Не считая это страшной мукой.

Мы видим отражение везде,
Где только можно его видеть
В глянцевом покрытии шкафа, в воде
Но их не сможем ненавидеть.

Взглянув в мои глаза,
Ты не увидишь пустоты и мрака
Нет там отражения души, а лишь лоза
Лоза, не дающая заплакать.

Вгляни в них в тот последний раз
Когда ты будешь уходить
Но забудь, что есть глаза
Способные тебя любить.


Рецензии