Я словно сквозь время на руки твои смотрю...

Я словно сквозь время на руки твои смотрю,
Как будто в другую эпоху, где я не жил…
Пытаясь прочесть по ладоням судьбу твою,
Волшебные двери ищу в зазеркальный мир.

Там лица размыты, и время идет не так,
Там все наши реки смешались в один поток…
И в этом безумном потоке я, как дурак,
Цепляюсь душою за нежность коротких строк.

Обрывками памяти пачкая белый лист,
Ты делаешь мне одолжение и молчишь…
Твой взгляд бесконечно далек и кристально чист,
Я даже не знаю, мечтаешь ты или спишь.

Короткие русые прядки твоих волос
Погладив рукой, я пойму, что верну едва
То время, когда мы смеялись с тобой до слез
И вместе искали для наших стихов слова.

Я больше не вижу морщин на твоих щеках,
Я даже не помню, какой у нас нынче год…
Мне хочется верить не в линии на руках,
А в чудо, которое завтра тебя спасет.

                14.07.2016


Рецензии
Замечательно! Тепло! Душевно!
С уважением,

Диана Тамаева   10.10.2016 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.