Кто мы?

Кто мы? Цари ль природы этой,
что может смыть всех нас,
как маленький листок,
те души, непонятные планете,
которой дорог маленький цветок.

Природы силы так они красивы,
страшны, бесстрастны словно Бог.
Они не ведают, а что мы натворили?
Зачем теперь пенять на рок?
Хвалиться, врать, что превозмог!

Скорлупки в океане, блохи в лесе,
И скольких нас она пережила?
Не чувствуя пока при этом весе,
Что мы готовим ей, что за дела,
Придумываем смерть и сжечь до тла.

Она же в ведомые и положенные сроки,
Содвинет континенты вновь,
И что тогда? Все заново пороки?
Страстей неистребимых, кровь за кровь,
И благодать природы и любовь.

Так кто мы? Развлечение природы,
Так жаждущие чуда будущего всходы?
Иль семена, завоевания планет,
Гордящиеся дымом от заводов,
Машин, АЭС, от мусора, ракет?

Кто мы?


Рецензии