Средь серых туч и белых облаков, На краю мира, на

Средь серых туч и белых облаков,
На краю мира, на грани иллюзий,
Есть дом двух чудоватых стариков.
Коих когда-то свел по жизни случай.
Они давно живут меж двух миров...
Лишь изредка спускаются на землю,
Когда все мы в объятье сладких снов,
Скрываемся от горечи на время.
Они украдкой смотрят на всех нас
И черкают в своей большущей книжке,
Слова и символы что оживут подчас,
В сознаниях людей, в сердцах и мыслях...
Один закрутит усы на ходу,
Другой - что-то бормочет сжав бородку,
Но до рассвета вновь они уйдут.
В дом, к коему нам не найти дорогу.
А мы проснемся.... Рады солнцу, дню!
Но... Что-то изменилось с прошлой ночи...
В внутри нас те оставили мечту...
Что мы забыли... Но желали очень!
А старики закурят у порога...
Вновь новый день, такой же как и все.
- Тернистой будет у людей дорога.
Пусть снова  не изменят лишь мечте....


Рецензии