Преданность

«Неужели преданность и предательство
от одного корня?»
Валерий Аграновский

Пока кто-то влюбляется, ищет работу и учится, пока шар земли бесконечно крутится, Нечто сложное и глубокое происходит в ранний рассвет. Кто-то уходит, приходит, бросает "привет". Кто-то молится, взывает к Бог, ангел провожает мертвеющего в дорогу. Очень многое происходит в ранний рассвет. Просто мы не видим.
Ты невидим и неслышен в толпе. И такие как ты ещё миллионы лиц. И пока сильные мира сего играют в турнир и в блиц, ты сам осознанно вкалываешь шприц с предрассудками, стереотипами.
Хорошо гулять с утра между липами. Знаешь, вырвешься так из мира "на стиле", где в глазах обывателя видишь расчёт. Забываешь все мысли, заботы на счёт квартиры, зарплаты, взываний кредиторов, долговой уплаты. И вдыхаешь, вдыхаешь, вдыхаешь ароматный мёд цветочных лесов. И пение птиц, гудение пчёл и шорох листвы заменяет шум голосов. И патокой врывается в сознание.
И вот оно, твоё осознание:
Ты жив, жив, жив. И мир вокруг реальный. Не иллюзия.
И создал Бог человеку пару. Поэтому всегда есть преданность и предательство. А Он соблюдает правило невмешательства. Так что это не рок, не судьба решает кто ты,
а ты.
И пока в твоей голове существуют мечты, и ты излагаешь свою идеальность как данность,
Спроси у себя, что для тебя преданность?
И предан ли ты или предающий

себя?


Рецензии