Другу

Я понимаю, друг мой, понимаю,
Как ты грустишь, оставшись позади
И чувствуешь, как что-то умирает
Под ребрами в твоей больной груди.

Как мыслей безграничную пучину
Не можешь усмирить, прогнав их прочь,
Как ищешь грусти главные причины
В унылую, безжизненную ночь.

Как позабыл слова ты "счастье" и "надежда",
Как засыпал от скуки в лавке книжной.
Ты просто задержался где-то между
Иллюзий радости и болью этой жизни.

Я понимаю, друг мой, понимаю,
Как в ванну уходил от пустоты,
Смотрел ты на себя, не узнавая,
И видел безобразные черты.

Я понимаю, как ты плакал безотрадно,
Хватался за голову, волосы - в кулак,
Я понимаю, как тебе порой досадно
От мыслей, что в душе твоей лишь мрак.

Я понимаю твою боль и твою слабость,
Я понимаю твои мысли по ночам,
Я слышу всю наигранную радость,
Я различаю это по твоим речам.

Я понимаю, как потерян и напуган,
Как сердце плачет грустной музыкой на лире,
Я понимаю, как ты сильно хочешь друга,
Но не находишь в этом странном лживом мире.

Я понимаю как сжимает сердце нечто-
Уныния и боли пьяной смесь.
Ты думаешь, что время все излечит,
Но время уничтожит то, что есть.

Я знаю как мечтаешь о покое,
Как молишь ты о нем усердно Бога.
Сегодня ночью я тебя теплей укрою,
Чтоб не было как прежде одиноко.

Ты спросишь как же знаю и жалею?
Я понимаю как тебе ужасно, милый...
Я просто так же как и ты болею,
Но не могу найти лечение и силы.


Рецензии