Старый казак

На звёздном небе,шлях чумацкий,
После грозы,сияет чистотой.
Чубатый дед ,свой скарб казацкий,
Везёт в кибиточке простой.

За годы,что служил отчизне,
Он почитай,не много и скопил.
Не склоняя головы,шагал по жизни,
Даже домик,завалящий не купил.

В деревнях,стоял он на простое,
Или в казарме,время коротал.
Чинил он обувь,дело не простое,
Одежду сам ,заказчикам латал.

Вот и возил,в своей кибитке,
Не хитрый скарб,для ремесла.
Его лошадка,ну совсем не прытко,
От села к селу,тихонько шла.


Рецензии