Да почему нам жизнь дана одна

Да почему нам жизнь дана одна?!!?
И от чего в ней столько мало шансов?
Как волки, мы ведем борьбу за счастье,
Но время скроет все следы как снег...

Да кто, в вселенной, где-то там решил,
Что ОН важнее мировых светил?!!?
Но солнце каждый день и каждый год
Вновь озоряет этот небосвод.

И почему же мы ведем войну
Во славу имени чьего, во зло кому?
Ведь нет врага страшнее на земле,
Чем тот, коего прячем в темноте.

МЫ зло. И МЫ добро. МЫ и есть жизнь!
Так от чего склоняем мы колени,
Пред образами и царями теми?
Неужто рабство - есть святая мысль?

Нет, не глупы мы, но и не умны...
Из года в год идём на поводу судьбы,
Что псевдо-боги и цари нам даровали...
Ведь никогда пути иного мы не знали...

Так может хватит преклонять колени?
Создай свой путь! Направься к своей цели!
Ведь жизнь - она одна. Как ни крути!
Успей СВОЮ мечту преобрести!


Рецензии