Черепаха

Хранительнице Очага

Моя черепаха запутается в твоих волосах,
Отъезд – это факт, и в грехах я – идиот и чудак.

Моя черепаха запутается в твоих волосах
Густых, как леса и таких же красивых, как твой сон,
Пусть не смеет нарушить его ни один укор,
Пусть с тобой просыпается твоё настоящее,
И плащи, и зонты уберегут от солнца палящего,
Пусть продолжает щёлкать всегда твой затвор:
Неважно, сколько увидишь без меня озёр и гор.

Пусть моя черепаха путается чаще в твоих волосах –
Хранителем света представай против солнца в очах
Моих, закрытых черными порой стёклами неприязни,
Но черепаха запомнится и не упадёт отныне с браслета наземь.

0:13 22/7/16 – 2:24 26/7/16
СПб

Фотография: Карина Ермакова


Рецензии