Лети, мой мотылек!

Лети, мой мотылек,
И вдоль, и поперек.
Над зеркалом воды
Не чувствуя беды.
Но помни, не всегда
Таит в себе вода
Спокойствие и тишь.
Будь на чеку малыш!
В прозрачных струях вод
Быть может враг живет.

Лети, мой мотылек,
На теплый уголек,
На свет, не зная страх,
На тонкий луч во мрак,
На блеск  в ночном окне,
Но помни, что в огне,
И в мираже стекла
Хранится много зла.
Безжалостны они,
А крылья так нежны.

Лети, мой мотылек,
На запад и восток.
Лети в простор небес,
Но помни, что и здесь
Не сладки рубежи.
Тут водятся стрижи.
Сорока и скворец
Приблизят твой конец.
А знаешь, что, малыш,
Лети, куда летишь!


Рецензии