Нет веры - нет души...

Мой корабль жизни затонул,
Мои паруса порвало ветром,
Для чего мне Бог любовь вернул?
Что ответить мне ему на это?

Не готова, рана не закрылась,
И пока на сердце только соль,
А моя душа на дно забилась,
Потому что память – это боль!

Как себя заставить позабыть
Горечь слез, ночей бессонных?
Как вернуть надежду и любить
Счастье вновь почувствовать влюбленных?

Я хочу поверить, но не в силах
Прошлое оставить далеко,
Потому что жду удара в спину,
Как и раньше, очень глубоко!

Жаль, что мыслей не могу твоих прочесть,
Глубину твоей души узнать,
Что есть для тебя такое – честь,
Как же мне вперед тебя понять?

Да никак, сама себя не понимаю…
И хотя ищу с тобою встреч
Я тебя совсем, совсем не зная
Вновь уже боюсь погасших свеч…

1998


Рецензии