Кровным

Под нашу песнь влились халдейские напевы.
Как шорох листьев в шопоте травы.
Мы орошали кровью наши же посевы,
Но растворились в ропоте молвы.

О, сколько жертв и сколько столкновений
Во славу чужеродных нам богов!
Отринем ярый пыл кровавых рдений!
На этом поле не взойдет любовь.

И если сбросим одеяние чужое,
С ним шелест злобы и штыки измен,
Мы сразу вспомним самое простое-
Любовь ничто не требует взамен.

Куда уводит тот, кто против солнца,
Кто обещает рай и сладость сна?
Душа не знает ни границ, ни донца.
Душа без рая счастием полна.

июль 2016


Рецензии