Игра, она разнообразит серость...

Игра, она разнообразит серость,
Украсит жизнь и пощекочет нервы.
Он профи этой очень скользкой сферы.
Ну, что, дружок, погнали? Ты не первый,
Кто проиграет лет так-эдак десять,
А то и двадцать пять, и пятьдесят...
Подумаешь — поменьше куролесить,
А выиграешь... Да, года летят!

И шествует по миру «добрый» Патрик*,
Ведьмак без малого уже как тыщу лет...
Экзаменует этаких нехватких.
Опять студент. Давай, тяни билет!..
Краплёной карты в рукаве хозяин,
Заговорённой подчиняет фишке,
Веками жизнь людскую отбирает,
При этом сам задорен, как мальчишка.

Хотел бы бросить может, но втянулся,
Ни дома, ни семьи — весь мир семья,
А то, что кто-то (все) и обманулся,
Так это всё игра, игра — не я!
Ты юн был — стариком в обеду станешь,
Тик-так, тик-так... Скажи прощай подружкам!
Ведьмак тасует карты, не обманешь.
Да, сволочь, но на вид он — просто дУшка!)








//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//



___________________________________________

*  Патрик — могущественный ведьмак, которому уже около 900 лет. Основной его деятельностью являются карточные игры, с помощью которых он получает дополнительные года жизни, обыгрывая людей.

Иллюстрация: «Supernatural»: "The Curious Case of the Dean Winchester" (5 сезон, 7 серия).
В роли Патрика актёр и музыкант — Хэл (Халил) Озсэн/ Hal Ozsan.


Рецензии