Проездной

Проездной
               
1. А в автобусе кондуктор,
Громогласный репродуктор,
Заявил: «Билеты всем
Я готовлю без проблем!
Зайцем ездить неприлично
И весьма проблематично,
Штраф большой, а это грех
Ожидает зайцев всех!»

Припев:

Проездной, ах, ты, мой проездной.
Милый сердцу листочек такой.
Деньги я экономлю с тобой
Ну, а это приятно порой!

2. Ну, я а сижу тихонько,
Улыбаюсь чуть, легонько:
У меня же проездной
И на сердце есть покой.
Я не заяц – это точно,
Значит мне не нужно срочно
Покупать себе билет,
И не высадят, нет, нет.

Припев.

3. Счастье рядышком, я знаю,
Ведь не зря я покупаю
Проездной, и езжу я,
Всех кондукторов любя.
Проездной – святое дело,
С ним в автобус лезешь смело,
С ним кататься целый день
Совершенно мне не лень.

Припев.

06.03.07. А. Смолюк


Рецензии
Понравилась песня. Можно и у костерка на природе, и гостям в доме. Разрешите предложить вариант финального куплета: "проездной билет оказался счастливым, с номером 680725 и всего за 30 рублей". У меня такой лежит под стеклом на рабочем столе. С признательностью и уважением,

Анатолий Евстафьев   01.08.2016 09:57     Заявить о нарушении