Сквозь пургу, как в туннеле...

Сквозь пургу, как в туннеле,
Путь лежит наш в село:
И берёзки, и ели,
До бровей,  замело.
Вьюга запорошИла
В чистом поле стога,
Над рекой закружила,
Заглянула в лога;
В сонный сумрак оврага
Смела россыпи звёзд,
Зайца труса, отвагой,
Одарила, всерьёз;
По полянкам метелью,
Расплескалась,  шурша.
Гласу снежному внемлет
Земли душа,
И, раскрыв объятья,
Льнёт к нему щекой,
И твердит, как заклятья,
Ты мой, ты мой…
А за встречей их ветер
Следит зависть таЯ,
И простуженный вечер,
И, конечно же, Я.


               
               
               
               


Рецензии