Снежная королева

Хочешь, сказку тебе расскажу,
Мой друг? Недавно всё это было.
Полюбил королеву мальчик один,
А она его не любила.

- Милый Кай, ты же знаешь, -
Она говорит, а слова будто лезвие бритвы, -
Если верить всему, что тебе говорят,
Не спасут никакие молитвы.

Он кивает в ответ, исподлобья глядя,
Только шёпот слетает с губ:
- Я навеки слуга, королева моя,
Твой /пока что/ живой полутруп.

- Погоди со словами, мой друг,
Не спеши. У тебя ещё дел не счесть.
Только мысль одна мой покой забрала.
Твоя Герда всё ещё е с т ь.

И она /не без страха/ плюёт на боль.
Без тебя ей так одиноко.
До чего же страшная сила - любовь,
Ради всего святого.

- Ты ведь знаешь, что к ней
Равнодушен давно. Для тебя
Все страданья мои и мысли,
Но боюсь, что "вечность"
из льдин кровавых
Лишена с м ы с л а.

- Ты умрёшь, но душа твоя навсегда
Со мной останется, может.
Вслух же слов мне хватило сполна.

Складывай,
пока должен.


Рецензии