Я возвращаюсь в эту жизнь

После громких слов хочется покоя,
И благой тиши для уставших глаз,
А после тишины хочется раздолья,
Серебряных осколков от разбитых ваз...

От многочисленных путей всегда усталость,
Она нахлынет - не заметишь как,
И счёт дорог, и сколько их осталось,
И приз на финише с табличкой "брак".

И слабость разбивает жизненную силу,
Которая кипела в бренном теле,
И в нём сейчас вытягивая жилы,
Гудит и провожает до постели.

В которую упасть и сразу же забыться,
От суеты и жизненных путей,
И пусть мне будет в забытье том сниться,
Моя любовь и сотня новостей...

Моя любовь, которую люблю,
К которой рвался, но безрезультатно,
И я разлуку с ней терплю,
И убежать хочу отсюда безвозвратно...

Но есть на этом свете те, кому потяжелей меня,
У них совсем другая жизнь и смерть,
Их больше не зовёт священная земля,
И ложь, которую приходится терпеть...

Но, правда, нет терпенья и необходимых сил -
Они сгорели, прежде чем успели пригодиться,
О, сколько я за зря деревьев повалил!
И больше нечем мне гордиться.

Но я возвращаюсь в эту жизнь -
Я часть её и я живу,
И я листаю тонкие листы судьбы,
Беру перо и начинаю новую главу.

И снова возвращаюсь в суету,
И снова подхожу неспешно к плахе,
И снова я не сплю, и снова я в аду,
В разорванной и кровяной рубахе...

И снова кандалы и огненные цепи,
И снова говорю себе:"Держись..."
И выхожу из сна, отряхивая пепел,
Я возвращаюсь в эту жизнь...


Рецензии