Эмиграция - испытание

Сны печальные ,сны тревожные
Посещают меня все чаще.
Не реальные ,даже ложные,
Но от этого мне не слаще.

В этих снах я один блуждаю ,
Не могу отыскать дорогу,
То-ли к Родине ,то-ли к раю,
То-ли к матери ,то-ли к Богу.

В них ,подолгу,брожу растеряно,
А вокруг незнакомые здания.
Все проиграно ,все потеряно.
Пограничное состояние.

Эмиграция - испытание.
Все противное - прет наружу.
Здесь не нажил я состояния
И ,молюсь ,чтобы не было хуже.


Рецензии