Росой развесила на травинках смех

Лето разрумянило
яблокам бока.
Друга одурманила
нежностью слегка:
улыбнулась весело,
разве это грех?
И росой развесила
на травинках смех.
Он, смельчак, попробовал
вкус у той росы,
распрощался с обувью,
ноженьки босЫ...
Земляника стелется,
он губами рвёт,
ветер растревоженно
вепрями ревёт,
выдыхает нАушко:
-за тобой черёд—
съешь черешню, ладушка,
впредь малина ждёт,
поздних встречь волнение,
в лес, да по грибы,
хлопоты осенние,
сборы молотьбы,
а потом за свадебку,
скатерть накрывать,
мне с собою сладить бы:
нет силёнок ждать!


Рецензии