На грани

С самого раннего детства живу я на грани
Между сиянием света и мрачностью тьмы.
Обе из этих полярностей так театральны
Здесь, что уже не хочу я дожить до зимы.
Демоны, ангелы... Только на два разделенье.
Слишком условно, не приняты полутона.
Тьма или свет–не имеет такого значенья,
Если в обеих держусь я теперь за врага.
Где-то на грани стою я. Шаг влево, шаг вправо–
Тут же свершится без следствия и без суда
Полная глупости, слабости, мести расправа,
После которой–как жаль–не уменьшится льда.
Чары развеялись, я от сей жизни разбитый.
Мастер, который бы выпил всю чашу до дна,
Коему хочется прочь со своей Маргаритой
В даль улететь, где лишь тишь, и покой, и весна.


Рецензии